首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态
推动长三角内陆开放联动发展 浙闽赣皖十二城发布共同宣言
发布时间:2020-09-23

9月17日,浙闽赣皖十二城(金华市、衢州市、丽水市,南平市、宁德市,上饶市、鹰潭市、景德镇市、抚州市,池州市、安庆市、黄山市)在上海发布长三角内陆开放联动发展共同宣言。山水相连、人缘相亲的浙闽赣皖十二城,因相似的基因而促成“打造内陆开放新高地、共建区域合作新平台”的共识。宣言中说,十二座城市将紧抓长三角一体化发展重大历史性机遇,联动探路“双循环”,共建开放新高地,共谱发展新篇章。

     

致力携手共建一体化综合交通体系。依托长三角交通一体化发展规划,撬动形成北接沪杭、西连闽赣皖的立体交通网,更好服务长三角港口一体化与上海航运中心建设,共同打造现代化交通枢纽支撑地。

致力携手共推产业与创新深度融合。承接上海科技创新辐射,加快构建产业链优势互补、要素集聚、资源共享的产业协同发展新格局,共同打造长三角服务经济新业态新模式发展试验区。

致力携手共助贸易自由化和便利化。以“义新欧”中欧班列为纽带,促进进出口贸易迭代升级。加强与上海进博会合作,助力上海国际贸易中心建设,共同打造跨境电商和新型国际贸易、现代国际物流融合发展样板区。

致力携手共造高品质优服务生活圈。以人的现代化为核心,以基本公共服务均等化为主线,深化文旅互通、影视互动、生态共建、医疗共享等区域一体化合作,共同打造品质生活“金名片”。

xxfseo.com